Racconti d’impresa

LA STRAORDINARIA QUOTIDIANITÀ DELLE AZIENDE DI OGGI

Non solo racconti ma storie, problemi, soluzioni, sperimentazioni e scelte innovative. In questo spazio le imprese parlano alle imprese, al territorio, agli enti pubblici e ai giornalisti. A tutti coloro ai quali non può e non deve sfuggire che il 99% del tessuto imprenditoriale del Paese – l’intero Paese – è composto da piccole e medie imprese artigianali e industriali che hanno fatto dell’originalità, della tradizione combinata all’innovazione e del coraggio la cifra stessa del Made in Italy di cui sono portatrici sane, coerenti e di qualità.

In questo spazio parleremo di aziende vere, della loro vita quotidiana, del coraggio con il quale affrontano l’innovazione, l’internazionalizzazione, il cambiamento, la crescita, lo sviluppo, la burocrazia e tutto ciò che fa parte della straordinaria normalità del fare impresa oggi.

LE ULTIME INTERVISTE

Malandra brinda ai 70 diventando grande e puntando sull’export e sulla qualità
Un 2020 che segnerà i 70 anni di vita dell’azienda, ma che non rappresenterà certo un punto di arrivo, quanto
Leggi di più
Edera, 50 anni di colle e calzature: «Il mondo è cambiato, un tempo si lavorava nei fine settimana…»
Da cinquant’anni un riferimento per chi opera nel settore calzaturiero. Perché tra gli elementi spesso non visibili del prodotto finito,
Leggi di più
Panemi Service, la voglia di crescere c’è ma le strade della Lomellina frenano la competitività
Da 25 anni in prima linea nella vendita e assistenza nell’ambito di arte bianca, gastronomia e ristorazione. Attraverso un servizio
Leggi di più
Italian Converter, il sogno diventato realtà che cresce con i giovani e la ricerca
«Ancora oggi lavoriamo costantemente sullo sviluppo dell’azienda, in un’ottica di continua riorganizzazione. Non ci consideriamo arrivati, ma anzi in qualche
Leggi di più
Le offelle del Forno F.lli Collivasone: il passato e il futuro nel mondo hanno il gusto di Parona
Mancano poche ore all’edizione 2019, la numero 51, della Sagra dell’Offella di Parona. Al centro il biscotto nato sul finire
Leggi di più
Cent’anni di pane e qualità: Guardamagna a Garlasco si firma con il “musetto”
Esiste la ricetta perfetta per toccare il secolo di vita mantenendosi al passo coi tempi? Forse. Di sicuro, per qualche
Leggi di più
Gioachino, un “maestro” dell’Oca: passione, tenacia e qualità la ricetta della sua Corte
Mortara, la terra dell’oca. Con tutti i suoi prodotti, a partire ovviamente dal salame (Igp dal 2005), che hanno reso
Leggi di più
Il caldo che cura e rafforza le cure: Synchrotherm mette la persona al centro del lavoro
Apparecchiature di alto livello, realizzate nel cuore del territorio. Ha infatti da sempre sede a Vigevano, in via Giulio Uberti,
Leggi di più
Impianti elettrici e non solo. La Gavo ha scelto l’etica e le scuole per migliorare il mondo
Una realtà attiva sul territorio da ormai quasi cinque lustri. Nasce infatti nel 1995 la vigevanese Gavo Impianti Elettrici, un
Leggi di più
Il serramentista cambia vita e apre lo “store” che non inquina
«Abbiamo scelto fornitori e aziende qualificate per sostenere l’evoluzione della mobilità elettrica, impegnandoci a offrire prodotti di elevata qualità, tecnologicamente
Leggi di più

LE VIDEO INTERVISTE