Racconti d’impresa

LA STRAORDINARIA QUOTIDIANITÀ DELLE AZIENDE DI OGGI

Non solo racconti ma storie, problemi, soluzioni, sperimentazioni e scelte innovative. In questo spazio le imprese parlano alle imprese, al territorio, agli enti pubblici e ai giornalisti. A tutti coloro ai quali non può e non deve sfuggire che il 99% del tessuto imprenditoriale del Paese – l’intero Paese – è composto da piccole e medie imprese artigianali e industriali che hanno fatto dell’originalità, della tradizione combinata all’innovazione e del coraggio la cifra stessa del Made in Italy di cui sono portatrici sane, coerenti e di qualità.

In questo spazio parleremo di aziende vere, della loro vita quotidiana, del coraggio con il quale affrontano l’innovazione, l’internazionalizzazione, il cambiamento, la crescita, lo sviluppo, la burocrazia e tutto ciò che fa parte della straordinaria normalità del fare impresa oggi.

LE ULTIME INTERVISTE

Una storia ormai quasi centenaria quella dell'Istituto Tecnico Statale “Luigi Casale” di Vigevano, che oggi accoglie oltre ottocento studenti nei
A quasi quarant'anni dalla fondazione, l'Ortopedia Alfonsi rappresenta un punto di riferimento. Nell'affermarlo non si rischia di scadere nella retorica,
Il miglior biglietto da visita? L'apprezzamento dei clienti. Perché, in fondo, quando si lavora con passione basta una semplice telefonata,
Un'azienda con alle spalle una storia che affonda le proprie radici negli anni Quaranta, e che oggi mantiene inalterato il
Un 2020 che segnerà i 70 anni di vita dell'azienda, ma che non rappresenterà certo un punto di arrivo, quanto
Da cinquant'anni un riferimento per chi opera nel settore calzaturiero. Perché tra gli elementi spesso non visibili del prodotto finito,
Da 25 anni in prima linea nella vendita e assistenza nell'ambito di arte bianca, gastronomia e ristorazione. Attraverso un servizio
«Ancora oggi lavoriamo costantemente sullo sviluppo dell'azienda, in un'ottica di continua riorganizzazione. Non ci consideriamo arrivati, ma anzi in qualche
Mancano poche ore all'edizione 2019, la numero 51, della Sagra dell'Offella di Parona. Al centro il biscotto nato sul finire
Esiste la ricetta perfetta per toccare il secolo di vita mantenendosi al passo coi tempi? Forse. Di sicuro, per qualche

LE VIDEO INTERVISTE